Einschränkung der Bibliotheksnutzung

Die Bibliothek des Petrarca-Institut kann wegen der allgemeinen gesundheitlichen Situation bis auf weiteres keine Arbeitsplätze zur Verfügung stellen und bleibt für die Benutzung vor Ort geschlossen.

In der Zeit der Bibliotheksschließung können Medien aus dem Bestand des Petrarca-Instituts von Studierenden und Mitarbeitern der Uni Köln per E-Mail bestellt und entliehen werden. Die Leihfrist beträgt in der Regel 3 Wochen, wir behalten uns aber vor, Titel mit einer Frist von 7 Tagen zurückzufordern, falls sie von einem anderen Nutzer angefordert werden. Es können maximal 5 Titel entliehen werden.

Bestellung

Schicken Sie eine E-Mail an miguel.kramb /at/ uni-koeln.de (Bestellung am Vortag bis 16.00 Uhr, für den Montag bereits am Freitag bis 15.00 Uhr).

Bitte machen Sie folgende Angaben:

- Titel, Autor und Signatur der Medien;

- Ihre USB-Benutzernummer

- Bitte geben Sie an, um welche Uhrzeit Sie die Medien abholen möchten.

Abholung

Die Ausgabe erfolgt zum vereinbarten Termin in der Zeit von Montag bis Freitag von 9.00 bis 13.00 Uhr und von 14.00 bis 16.00 Uhr.

Im Gebäude besteht Maskenpflicht. Bitte betreten Sie das Gebäude einzeln und halten Sie Abstand zu anderen Personen. Bitte zeigen Sie Ihren Ausweis durch die Glastüre des Büros, dann werden Ihnen die Medien ausgehändigt.

Der Aufenthalt im Gebäude ist nur kurz zur Abholung bzw. Rückgabe von Medien erlaubt.

Rückgabe

Bitte vereinbaren Sie für die Rückgabe auch einen Termin per E-Mail oder per Telefon, damit das Zusammentreffen mehrerer Personen vermieden werden kann.

Für Auskünfte bleibt die Bibliothek weiterhin telefonisch unter 470-6688 oder per E-Mail erreichbar.

Vortrag D. Phil. Sarah Kay, New York University

Am Montag, den 25.11.19, begrüßen wir Frau D. Phil. Sarah Kay von der Arts & Science Faculty der New York University als Gastvortragende in der Vorlesung "Was ist Lyrik?" von Herrn Prof. Dr. Kablitz. Wir möchten Sie herzlich zu ihrem Vortrag "Breath of Beasts and the Ecologies of Song" einladen. Die Veranstaltung findet um 10:00 Uhr in Hörsaal 111 (1.OG), IBW-Gebäude Herbert-Lewin-Str. 2, statt.

Vortrag Ph.D. Albert Russell Ascoli

Am 18.11.19 wird Herr Ph.D. Albert R. Ascoli um 12h in Raum -1.A05, Untergeschoss Petrarca-Institut, einen Vortrag mit dem Titel "Back to Nature: Cavalcanti and Giotto between Dante and Boccaccio" halten. Sie sind herzlich zu dem Vortrag eingeladen.

Dr. Juana Christina von Stein (Petrarca-Institut) ist die diesjährige Preisträgerin des Karl-Arnold-Preises der Nordrhein-Westfälischen Akademie der Wissenschaften und Künste. Wir gratulieren herzlich!

Dr. Juana von Stein und Akademiepräsident Prof. Dr. Wolfgang Löwer

AWK / NRW /Andreas Endermann